マガジンのカバー画像

ZENBをもっと楽しむレシピ

37
ZENB initiativeの考えをもとに、私たちなりのアプローチとして「ZENB」というブランドを立ち上げました。 ZENBは「おいしい」からいくらでも食べられる、食べても食…
運営しているクリエイター

記事一覧

簡単すぎてごめんなさい。材料3つで出来る手作りヘルシーアイスサンド

ZENBのレシピ担当の大泉です。 25度を超えて、夏日が多くなると食べたくなるのが、アイス‥! …

ZENB initiative
3か月前
59

3分で作るほかほか朝ごはん 頑張りたくないからゼンブミールに頼ってみた

こんにちはメニュー担当の大泉です。 朝に時間がもっとあったら…と最近毎朝思っている気がし…

ZENB initiative
6か月前
8

おいしくて体にやさしい台湾鍋。〆はヘルシーにZENBヌードル

秋とは思えぬ暑さが続いたり、いきなり冷え込んだりと衣替えのタイミングをすっかり見逃してし…

ZENB initiative
8か月前
20

暑くてやる気にない日にこれで完結!栄養も!簡単さも解決! ZENBヌードル細麺おすす…

帰ったら一秒でも早くご飯を食べたいメニュー担当の大泉です。 猛暑日が連続し、なるべく料理…

ZENB initiative
11か月前
12

豆100%でできたマメロニは、もちもち!ゆで時間別おすすめレシピ

ZENBメニュー担当の大泉です。 マメロニという商品ご存知でしょうか?ZENBヌードルと同じく、…

5

ゆで汁までおいしい!ZENBヌードルのゆで汁のおいしさを紐解く

初めまして、新しくZENBのメニュー担当になりました大泉と申します。 これまでMizkanのメニュ…

8

料理ができる人になる近道

「ZENBのメニュー開発を担当しています」 と自己紹介をすると、おそらく皆さん「この人は料理ができる人」なんだろうなと思いますよね。 私自身、料理を習ったことは会社に入るまで1度もなく、料理の師匠は母親です。その母親も仕事にしている縫製に関してはプロ級ですが、料理はいたって普通。 私が「料理ができる人」になれた理由があるとすれば、小学生の頃から、ほぼ毎日、キッチンで夕飯を作る母の後ろにある食卓の椅子に座って、今日一日の出来事を話しながら、教えてもらうでもなく、料理をして

ゆでたZENBヌードル、マメロニの上手な保存方法

こんにちは。ZENBのメニュー担当です。 今回はよく聞かれる質問にお答えしようと思います。 …

10

グルテンフリーレシピ第二弾は、お好み焼き

関西出身、ZENBのメニュー担当です。 以前、マメロニで作る、グルテンフリーのグラタンをご紹…

14

「罪なき屋台」で提供した”罪なきラーメン”とは?(レシピも公開!)

8/26~31日の6日間、有楽町駅前に突如出現した「罪なき屋台」。 予想をはるかに上回る方々に足…

5

戻し方で食感が変わる?!知ればアレンジが広がるZENBミール

オートミールみたいな感覚で、いろんなメニューに使えて、豆の栄養も摂れる新しい主食、ZENBミ…

7

本日新発売!ゼンブミールって何だ?!

本日、8月24日より、ZENB MEAL(ゼンブミール)の発売を開始します! 名前だけでは、いまいち…

5

水漬けパスタで暑さ知らずの時短調理!

ZENBヌードルで水漬けパスタってできるの? というお客さんからのお問い合わせをきっかけに、…

11

冷やしラーメンはじめませんか?

今回は豆の旨味が溶け出たゆで汁までまるごとスープにしてしまおう!というコンセプトで開発した、ベジスープを夏でもおいしく食べるためのレシピをご紹介しようと思います。 ラーメン感覚なので、夏でも温かいままで十分おいしいのですが、一工夫で一気に夏仕様にもなります。 まず最初にご紹介するのは、暑い時に欲しくなるパンチと辛さがポイント!冷やしキムチ味噌ラーメン。 ①沸騰したお湯で8分、麺をゆでます。 ・・・ゼンブヌードルは冷やすと麺が硬くなるので、いつもより2分長めにゆでるのがポ