マガジンのカバー画像

ZENBをもっと楽しむレシピ

31
ZENB initiativeの考えをもとに、私たちなりのアプローチとして「ZENB」というブランドを立ち上げました。 ZENBは「おいしい」からいくらでも食べられる、食べても食… もっと読む
運営しているクリエイター

記事一覧

料理ができる人になる近道

「ZENBのメニュー開発を担当しています」 と自己紹介をすると、おそらく皆さん「この人は料理…

ZENB initiative
5か月前
6

ゆでたZENBヌードル、マメロニの上手な保存方法

こんにちは。ZENBのメニュー担当です。 今回はよく聞かれる質問にお答えしようと思います。 …

ZENB initiative
6か月前
4

グルテンフリーレシピ第二弾は、お好み焼き

関西出身、ZENBのメニュー担当です。 以前、マメロニで作る、グルテンフリーのグラタンをご紹…

ZENB initiative
6か月前
15

「罪なき屋台」で提供した”罪なきラーメン”とは?(レシピも公開!)

8/26~31日の6日間、有楽町駅前に突如出現した「罪なき屋台」。 予想をはるかに上回る方々に足…

ZENB initiative
6か月前
4

戻し方で食感が変わる?!知ればアレンジが広がるZENBミール

オートミールみたいな感覚で、いろんなメニューに使えて、豆の栄養も摂れる新しい主食、ZENBミ…

ZENB initiative
6か月前
3

本日新発売!ゼンブミールって何だ?!

本日、8月24日より、ZENB MEAL(ゼンブミール)の発売を開始します! 名前だけでは、いまいち…

ZENB initiative
7か月前
5

水漬けパスタで暑さ知らずの時短調理!

ZENBヌードルで水漬けパスタってできるの? というお客さんからのお問い合わせをきっかけに、水漬けパスタを試してみることに。 まずは、ご存知の方も多いかと思いますが、水漬けパスタとは? 乾麺のパスタを数時間、水に浸してからゆでると、 ・もちもちも生パスタみたいな食感に。 ・ゆで時間が短縮できる! というメリットのある調理法のこと。 もともと、もっちりとした食感で、ゆで時間も短めの6分のゼンブヌードルには無縁の調理法かなと思いこんでいましたが、やってみるとすごくよかったので

冷やしラーメンはじめませんか?

今回は豆の旨味が溶け出たゆで汁までまるごとスープにしてしまおう!というコンセプトで開発し…

ZENB initiative
7か月前
8

今話題の"ゆでない"を豆そうめんでやってみた

最近、よく目にするようになったのが「ゆでないそうめん」なるもの。 私たちも麺のゆで方につ…

ZENB initiative
8か月前
3

グリーンカレーに合わせるなら、ごはんでもナンでもなく、マメロニが正解かもしれない…

突然ですが、みなさんはグリーンカレーには、ごはんですか?ナンですか? グリーンカレーって…

ZENB initiative
8か月前
4

パスタソースを冷やしてみたら、新しいおいしさに出会いました。

今日から7月。まだ6月なのに、30度を超える日が続いたので、 今、お伝えしなければ!と思った…

ZENB initiative
9か月前
6

ZENBのメニュー開発をするようになって変わったこと

ZENBのメニュー開発を担当するようになって4年、プライベートの料理にも変化が起きていること…

ZENB initiative
9か月前
8

麺は電子レンジでもゆでられます。

こんにちは。ZENBのメニュー担当です。 麺をゆでる、となると、 まずはお湯を沸かすのに結構…

ZENB initiative
9か月前
4

これはもう、チャーハンです。

とりあえず、見た目から。 かなり寄せてみましたが、いかがですか? これはもう、チャーハンですよね?! 正確には飯ではなく、豆なので、炒豆?なのですが、 食べると、笑っちゃうくらいチャーハン。 もともとは、マメロニのユーザーさんが、 「チャーハンにしてみました」と、写真を上げてくださっていたので、実際に作ってみることに。 ゆでたマメロニをごはんの代わりに加えて・・・ 最後に醤油をひとまわししたら・・・ 完成! マメロニは、もっちりとして、噛み応え、食べ応えがあるの