マガジンのカバー画像

ZENBをもっと楽しむレシピ

36
ZENB initiativeの考えをもとに、私たちなりのアプローチとして「ZENB」というブランドを立ち上げました。 ZENBは「おいしい」からいくらでも食べられる、食べても食… もっと読む
運営しているクリエイター

記事一覧

3分で作るほかほか朝ごはん 頑張りたくないからゼンブミールに頼ってみた

こんにちはメニュー担当の大泉です。 朝に時間がもっとあったら…と最近毎朝思っている気がし…

ZENB initiative
3か月前
8

おいしくて体にやさしい台湾鍋。〆はヘルシーにZENBヌードル

秋とは思えぬ暑さが続いたり、いきなり冷え込んだりと衣替えのタイミングをすっかり見逃してし…

ZENB initiative
5か月前
20

暑くてやる気にない日にこれで完結!栄養も!簡単さも解決! ZENBヌードル細麺おすす…

帰ったら一秒でも早くご飯を食べたいメニュー担当の大泉です。 猛暑日が連続し、なるべく料理…

ZENB initiative
8か月前
12

豆100%でできたマメロニは、もちもち!ゆで時間別おすすめレシピ

ZENBメニュー担当の大泉です。 マメロニという商品ご存知でしょうか?ZENBヌードルと同じく、…

ZENB initiative
9か月前
5

ゆで汁までおいしい!ZENBヌードルのゆで汁のおいしさを紐解く

初めまして、新しくZENBのメニュー担当になりました大泉と申します。 これまでMizkanのメニュ…

ZENB initiative
10か月前
8

料理ができる人になる近道

「ZENBのメニュー開発を担当しています」 と自己紹介をすると、おそらく皆さん「この人は料理…

7

ゆでたZENBヌードル、マメロニの上手な保存方法

こんにちは。ZENBのメニュー担当です。 今回はよく聞かれる質問にお答えしようと思います。 それは、ゼンブヌードルやマメロニをゆで置きしたいんだけど・・・冷蔵、冷凍とかできるの? 特にマメロニは、マカロニみたいに、サラダに使いたいという声がたくさん。一度にたくさん作って常備菜として、置いておきたいんだけど、というお話をよく聞くのですが、 実は、冷蔵保存すると・・・ 硬くなって、ぼそぼそ感も出てきて、残念な感じになっちゃいます。 残念ながら、作り置きは、あまりおすすめで

グルテンフリーレシピ第二弾は、お好み焼き

関西出身、ZENBのメニュー担当です。 以前、マメロニで作る、グルテンフリーのグラタンをご紹…

13

「罪なき屋台」で提供した”罪なきラーメン”とは?(レシピも公開!)

8/26~31日の6日間、有楽町駅前に突如出現した「罪なき屋台」。 予想をはるかに上回る方々に足…

5

戻し方で食感が変わる?!知ればアレンジが広がるZENBミール

オートミールみたいな感覚で、いろんなメニューに使えて、豆の栄養も摂れる新しい主食、ZENBミ…

5

本日新発売!ゼンブミールって何だ?!

本日、8月24日より、ZENB MEAL(ゼンブミール)の発売を開始します! 名前だけでは、いまいち…

5

水漬けパスタで暑さ知らずの時短調理!

ZENBヌードルで水漬けパスタってできるの? というお客さんからのお問い合わせをきっかけに、…

9

冷やしラーメンはじめませんか?

今回は豆の旨味が溶け出たゆで汁までまるごとスープにしてしまおう!というコンセプトで開発し…

8

今話題の"ゆでない"を豆そうめんでやってみた

最近、よく目にするようになったのが「ゆでないそうめん」なるもの。 私たちも麺のゆで方については、電子レンジだったり、いろいろ工夫をしてきましたが、 「ゆでない」はすごい! そうめんでできるということは、豆でできたそうめん、ZENBヌードルの細麺でもできるんじゃないの?ということで実際にやってみました! ①フライパンにお湯を沸かして、麺を投入 ②麺がお湯に浸かるように混ぜて、10秒待つ ③ふたをして、火を切って、4分放置。ゆでない!! 4分後、ふたをあけると、