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ZENBをもっと楽しむレシピ

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ZENB initiativeの考えをもとに、私たちなりのアプローチとして「ZENB」というブランドを立ち上げました。 ZENBは「おいしい」からいくらでも食べられる、食べても食…
運営しているクリエイター

#レシピ

めんどくさいから大根おろしをミキサーに頼って「雪見煮込みそば」作ってみた

こんにちはメニュー担当の大泉です。 いきなり寒くなりました。やってまいりました食欲の秋!…

ZENB initiative
1か月前
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はじめましたそうめん選手権!マンネリ解消そうめんアレンジ

夏といえば、トマト、ナス、きゅうり、、、そしてやっぱりそうめん! まだまだ続くこの暑さ。 …

ZENB initiative
3か月前
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おいしくて体にやさしい台湾鍋。〆はヘルシーにZENBヌードル

秋とは思えぬ暑さが続いたり、いきなり冷え込んだりと衣替えのタイミングをすっかり見逃してし…

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暑くてやる気にない日にこれで完結!栄養も!簡単さも解決! ZENBヌードル細麺おすす…

帰ったら一秒でも早くご飯を食べたいメニュー担当の大泉です。 猛暑日が連続し、なるべく料理…

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豆100%でできたマメロニは、もちもち!ゆで時間別おすすめレシピ

ZENBメニュー担当の大泉です。 マメロニという商品ご存知でしょうか?ZENBヌードルと同じく、…

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ゆで汁までおいしい!ZENBヌードルのゆで汁のおいしさを紐解く

初めまして、新しくZENBのメニュー担当になりました大泉と申します。 これまでMizkanのメニュ…

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料理ができる人になる近道

「ZENBのメニュー開発を担当しています」 と自己紹介をすると、おそらく皆さん「この人は料理ができる人」なんだろうなと思いますよね。 私自身、料理を習ったことは会社に入るまで1度もなく、料理の師匠は母親です。その母親も仕事にしている縫製に関してはプロ級ですが、料理はいたって普通。 私が「料理ができる人」になれた理由があるとすれば、小学生の頃から、ほぼ毎日、キッチンで夕飯を作る母の後ろにある食卓の椅子に座って、今日一日の出来事を話しながら、教えてもらうでもなく、料理をして

グルテンフリーレシピ第二弾は、お好み焼き

関西出身、ZENBのメニュー担当です。 以前、マメロニで作る、グルテンフリーのグラタンをご紹…

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「罪なき屋台」で提供した”罪なきラーメン”とは?(レシピも公開!)

8/26~31日の6日間、有楽町駅前に突如出現した「罪なき屋台」。 予想をはるかに上回る方々に足…

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戻し方で食感が変わる?!知ればアレンジが広がるZENBミール

オートミールみたいな感覚で、いろんなメニューに使えて、豆の栄養も摂れる新しい主食、ZENBミ…

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本日新発売!ゼンブミールって何だ?!

本日、8月24日より、ZENB MEAL(ゼンブミール)の発売を開始します! 名前だけでは、いまいち…

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冷やしラーメンはじめませんか?

今回は豆の旨味が溶け出たゆで汁までまるごとスープにしてしまおう!というコンセプトで開発し…

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今話題の"ゆでない"を豆そうめんでやってみた

最近、よく目にするようになったのが「ゆでないそうめん」なるもの。 私たちも麺のゆで方につ…

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グリーンカレーに合わせるなら、ごはんでもナンでもなく、マメロニが正解かもしれない。

突然ですが、みなさんはグリーンカレーには、ごはんですか?ナンですか? グリーンカレーって、お店で食べると、さらっとしたスープがおいしいカレーなのに、家で食べると、なんか違うな~って思いながら食べていませんか? お米とスープが一体になってしまって、台無しになっているような・・・ その違和感の原因は、お米の種類。 粘りのないタイ米だと、さらっとしたスープとお米を別々で楽しめるのですが、日本のお米は粘りがあるので、スープとごはんが一体になってしまって、台無しに。 タイ米を合