マガジンのカバー画像

ZENBをもっと楽しむレシピ

40
ZENB initiativeの考えをもとに、私たちなりのアプローチとして「ZENB」というブランドを立ち上げました。 ZENBは「おいしい」からいくらでも食べられる、食べても食…
運営しているクリエイター

#ZENB

火要らず?!レンジで水漬けパスタのおいしいゆで方検証してみた

こんにちは、メニュー担当の大泉です。 熱中症アラートが毎日続くこの季節、暑さで食欲がない…

ZENB initiative
4か月前
11

簡単すぎてごめんなさい。材料3つで出来る手作りヘルシーアイスサンド

ZENBのレシピ担当の大泉です。 25度を超えて、夏日が多くなると食べたくなるのが、アイス‥! …

ZENB initiative
7か月前
67

3分で作るほかほか朝ごはん 頑張りたくないからゼンブミールに頼ってみた

こんにちはメニュー担当の大泉です。 朝に時間がもっとあったら…と最近毎朝思っている気がし…

ZENB initiative
10か月前
9

おいしくて体にやさしい台湾鍋。〆はヘルシーにZENBヌードル

秋とは思えぬ暑さが続いたり、いきなり冷え込んだりと衣替えのタイミングをすっかり見逃してし…

20

暑くてやる気にない日にこれで完結!栄養も!簡単さも解決! ZENBヌードル細麺おすす…

帰ったら一秒でも早くご飯を食べたいメニュー担当の大泉です。 猛暑日が連続し、なるべく料理…

13

豆100%でできたマメロニは、もちもち!ゆで時間別おすすめレシピ

ZENBメニュー担当の大泉です。 マメロニという商品ご存知でしょうか?ZENBヌードルと同じく、…

4

ゆで汁までおいしい!ZENBヌードルのゆで汁のおいしさを紐解く

初めまして、新しくZENBのメニュー担当になりました大泉と申します。 これまでMizkanのメニュー担当として、食酢やつゆを使ったレシピをご家庭向けに、時には外食店様やスーパー様向けにレシピ作りをしてました。帰宅してから15分で作れるレシピや、レシピレス(レシピを見なくてもできる)な簡単のレシピ、200kcal以下のヘルシーメインおかず等、ちょっとかゆいところに手が届き、毎日食べたくなる、今作りたくなる、作って食べてワクワクするレシピを目指して。 これからはZENBを知っ

料理ができる人になる近道

「ZENBのメニュー開発を担当しています」 と自己紹介をすると、おそらく皆さん「この人は料理…

7

ゆでたZENBヌードル、マメロニの上手な保存方法

こんにちは。ZENBのメニュー担当です。 今回はよく聞かれる質問にお答えしようと思います。 …

10

グルテンフリーレシピ第二弾は、お好み焼き

関西出身、ZENBのメニュー担当です。 以前、マメロニで作る、グルテンフリーのグラタンをご紹…

14

「罪なき屋台」で提供した”罪なきラーメン”とは?(レシピも公開!)

8/26~31日の6日間、有楽町駅前に突如出現した「罪なき屋台」。 予想をはるかに上回る方々に足…

5

戻し方で食感が変わる?!知ればアレンジが広がるZENBミール

オートミールみたいな感覚で、いろんなメニューに使えて、豆の栄養も摂れる新しい主食、ZENBミ…

7

本日新発売!ゼンブミールって何だ?!

本日、8月24日より、ZENB MEAL(ゼンブミール)の発売を開始します! 名前だけでは、いまいち…

5

水漬けパスタで暑さ知らずの時短調理!

ZENBヌードルで水漬けパスタってできるの? というお客さんからのお問い合わせをきっかけに、水漬けパスタを試してみることに。 まずは、ご存知の方も多いかと思いますが、水漬けパスタとは? 乾麺のパスタを数時間、水に浸してからゆでると、 ・もちもちも生パスタみたいな食感に。 ・ゆで時間が短縮できる! というメリットのある調理法のこと。 もともと、もっちりとした食感で、ゆで時間も短めの6分のゼンブヌードルには無縁の調理法かなと思いこんでいましたが、やってみるとすごくよかったので