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ZENBをもっと楽しむレシピ

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ZENB initiativeの考えをもとに、私たちなりのアプローチとして「ZENB」というブランドを立ち上げました。 ZENBは「おいしい」からいくらでも食べられる、食べても食…
運営しているクリエイター

#メニュー開発

ZENBのメニュー開発をするようになって変わったこと

ZENBのメニュー開発を担当するようになって4年、プライベートの料理にも変化が起きていること…

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失敗しない!!ZENBヌードルをゆでる時のコツ教えます。

こんにちは。ZENBのメニュー担当です。 「食べたいけど我慢していた、パスタやラーメンも、ZE…

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餃子はもう、包まなくていい?!

こんにちは。ZENBのメニュー担当です。 1か月くらい前の話になりますが、 この大きさともち…

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グラタン好きにもおすすめできる!グルテンフリーのグラタン

ようやく日が長くなってきましたが、まだまだ寒い日が続きますね。 そんな寒い日に食べたくな…

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スープって意外とハードルの高いメニューなのかも、と思った話。

こんにちは、ZENBのメニュー担当です。 前回のnoteでご紹介したマメロニ。 サラダやスープに…

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豆で作ったマカロニ、その名もマメロニ。

ゼンブヌ―ドルに続く、新しい主食、第二弾は、マメロニ。 ヌードルと同じく、原材料は黄えん…

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彩りを捨ててみたら、こんなメニューができました

こんにちは。ZENBのメニュー担当です。 メニューを作る時に一番大事なこと。 見た目。 味はもちろんですが、レシピについている写真がおいしそうじゃなかったら、まず、そのレシピは見てもらえません。 それくらいレシピの命ともいえるメニュー写真ですが、「おいしそうに見える」ということが意外とやっかい。 とある日のこと。 「ZENBヌードルのメニューだけど、買い物に行かなくても家にあるものでささっと作れないと、食べたいと思った時にすぐ食べてもらえないよね」 という話に。

豆100%のZENBヌードルは、パスタなの?

こんにちは。ZENBのメニュー開発担当です。 今回もZENBヌードルのお話を。 そのZENBヌードル…

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知っているのと全然違った、ペペロンチーノ

ZENBのメニュー開発担当です。 今回紹介するのは、ZENBヌードルを使って、FAROの能田シェフに…

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ZENBペーストを使いこなせるようになるまで。

ZENBペーストの試作品に出会ったのは、2018年の8月でした。 「コーンの普段捨ててしまう芯ま…

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はじめまして。ZENBのメニュー担当です。

おいしくて、からだにもいい、そして環境にもいい、 そんな食生活が当たり前になるように、「…

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