餃子はもう、包まなくていい?!
こんにちは。ZENBのメニュー担当です。
1か月くらい前の話になりますが、
この大きさともちもち弾力のある食感と豆の旨味はマメロニならでは。マカロニサラダやグラタンだけしか作らないなんてもったいない!と、グラタンを超えるメニューを続々開発中です!!
とお話していましたが、続々と出来上がってきているので、ご紹介していきます!
一つ目は、餃子??!!
と言われると、
ちょっと違和感があるかもしれませんが・・・・
実はこの餃子、口の中で完成する餃子なんです・笑
なので、包まなくていいんです。
作り方は簡単↓
①マメロニをゆで始める。ゆで時間は10分程度。
②ゆでている間にねぎとニラをざくざく切る。
③フライパンでひき肉を炒めて、お肉に火が通ったら、ねぎとニラを加えてさっと炒め、オイスターソースとしょうゆで味付け。
④マメロニがゆであがったら、ざるで水気を切って、③のフライパンに入れて、和える感じで混ぜる。
完成!!
こんなに簡単にできるのに、マメロニのもちもちした食感が水餃子の皮のような本格的な食感で、口の中でしっかり餃子が完成します!
さらにマメロニには、豆の味がしっかりあるので、皮までおいしいというか、そんな感じで、驚くこと間違いなしです!
マメロニはただのマカロニではない!という秘めたる力を感じたメニューでした。