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ZENB PRODUCT STORY

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ZENBの商品担当が、商品についてそれぞれの想いを語ります。
運営しているクリエイター

#商品開発

誰でも思いっきり食べられる新しい主食に。「ZENB ヌードル」に込めた思い

ZENBヌードルの開発当時、商品企画を担当していた和田です。 ZENBヌードルを企画したマーケテ…

ZENB initiative
7か月前
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まるごと野菜の“Simple is Best”なおいしさを目指して

2024年10月に発売のZENBスープ「パンプキンのポタージュ」と、「コーンのポタージュ」ができる…

ZENB initiative
2か月前
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肉が入っていないのに肉みそ!?植物性でかなえた「満足感」のあるまぜ麺の素

「夏にも食べたくなる麺用調味料を開発してほしい」 と立ち上がったのが、新しい麺用調味料の…

ZENB initiative
6か月前
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素人集団が挑んだ、豆100%麺「ZENBヌードル」誕生までの道のり

ZENBヌードル開発時、R&Dグループの一員として携わっておりました龍と申します。 初期の技術…

ZENB initiative
7か月前
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まるごとマメロニ入り!食感も楽しい食べるマメロニスープができるまで

ZENB マメロニが入った 食べるミネストローネ・きのこチャウダーは、2023年の10月に発売しまし…

ZENB initiative
9か月前
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野菜の旨みとこだわりを詰め込んだ たまごかけヌードルのための野菜だし醤油

たまごかけヌードルのための野菜だし醤油。 一風変わった名前の商品を発売したのは、2023年3月…

ZENB initiative
11か月前
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まるごと野菜をリッチなスイーツに ZENBスティックリッチテイスト

R&Dチームの吉澤と申します。 2020年に中途入社し、その時すでにZENBスティックオリジナル(=サクサクタイプ)が商品として世の中に出ていました。ミツカンに入ろうと思ったきっかけは、まさにこのスティック。芯や種など普段食べない部分もひっくるめて「まるごと」食べることができる。今までにないコンセプトで、とても面白いと感じました。入社してそのスティックの担当になり、リニューアルから「リッチテイスト」を開発した時のことをお話できたらと思います。 ZENBスティック サクサク

毎日食べたいパンって何だろう。ZENBブレッドを世の中に送り出すまで

パンが大好きです。   パンの魅力は、ふわふわの食感と幸せの香り、そしてあのふんわりした見…

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発売まで4年「まるごと豆粉パン」 ZENBブレッドを生み出すまで

R&Dチームの水田と申します。まるごと豆粉パン「ZENBブレッド」の商品開発を担当したチームを…

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黄えんどう豆のヒミツ

ZENBヌードルやミール、マメロニ等ZENBの多くの商品に使われている「黄えんどう豆」。 実は初…

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ただのマカロニじゃない。豆100%のマメロニだから広がる可能性

商品企画チームの杉山です。 ZENBマメロニはZENBヌードルに続く黄えんどう豆100%商品の第二弾…

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プラントベースでも本格的なカレーにこだわり抜いた まるごと野菜のスパイスカレー

「ZENBまるごと野菜のスパイスカレー」は、2023年1月に発売した商品です。実は商品企画の担当…

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3年の月日をかけて完成した 素材と食感にこだわったZENB チップス

ZENBチップスが発売されたのは、ようやく春らしくなってきた、2023年の3月のころでした。 発売…

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がんばらなくていい、おいしくヘルシーな食事を届けたい!新主食ZENBミールができるまで

ZENBミールは、2022年の8月に発売しました。 発売からもうすぐ丸1年たつZENBミールですが、どのように商品が出来あがったのか、ご紹介させていただきます。申し遅れました。私は、ZENBミールの商品企画を担当しました杉山かおりと申します。 商品企画担当者 ヌードルに続く豆100%の新主食あれはまだ、ZENBヌードルも発売されていない2019年の秋。 ヌードルの準備と並行して、新たな黄色えんどう豆100%の主食を開発するというミッションがスタートしました。   といって