マガジンのカバー画像

ZENB PRODUCT STORY

22
ZENBの商品担当が、商品についてそれぞれの想いを語ります。
運営しているクリエイター

記事一覧

揚げているのにヘルシー!?の秘密が明らかに…!

2024年11月に発売したZENBパスタスナックの開発から発売に至るまでのストーリーを、商品企画担…

ZENB initiative
3週間前
13

まるごと野菜の“Simple is Best”なおいしさを目指して

2024年10月に発売のZENBスープ「パンプキンのポタージュ」と、「コーンのポタージュ」ができる…

ZENB initiative
1か月前
9

“飲むスーパーフード”まるごとビーツスムージーができるまで

ビーツを知っていますか。 濃い赤紫色が特徴的で、ロシア料理の「ボルシチ」に使われる野菜と…

ZENB initiative
5か月前
16

肉が入っていないのに肉みそ!?植物性でかなえた「満足感」のあるまぜ麺の素

「夏にも食べたくなる麺用調味料を開発してほしい」 と立ち上がったのが、新しい麺用調味料の…

ZENB initiative
5か月前
26

素人集団が挑んだ、豆100%麺「ZENBヌードル」誕生までの道のり

ZENBヌードル開発時、R&Dグループの一員として携わっておりました龍と申します。 初期の技術…

ZENB initiative
7か月前
32

まるごとマメロニ入り!食感も楽しい食べるマメロニスープができるまで

ZENB マメロニが入った 食べるミネストローネ・きのこチャウダーは、2023年の10月に発売しまし…

ZENB initiative
8か月前
12

野菜の旨みとこだわりを詰め込んだ たまごかけヌードルのための野菜だし醤油

たまごかけヌードルのための野菜だし醤油。 一風変わった名前の商品を発売したのは、2023年3月でした。 商品企画を担当しました金田より、「たまごかけヌードルのための野菜だし醤油」の開発ストーリーをご紹介させていただきます。   商品企画担当者 和風麺としてZENBヌードルを食べるということ物語のはじまりは、2022年夏。 同じく商品企画を担当していたS氏からテーマを引き継ぐ形で、「たまごかけヌードルのための野菜だし醤油」(以下、野菜だし醤油)の開発をスタートしました。 ZE

まるごと野菜をリッチなスイーツに ZENBスティックリッチテイスト

R&Dチームの吉澤と申します。 2020年に中途入社し、その時すでにZENBスティックオリジナル(=…

ZENB initiative
11か月前
16

毎日食べたいパンって何だろう。ZENBブレッドを世の中に送り出すまで

パンが大好きです。   パンの魅力は、ふわふわの食感と幸せの香り、そしてあのふんわりした見…

38

発売まで4年「まるごと豆粉パン」 ZENBブレッドを生み出すまで

R&Dチームの水田と申します。まるごと豆粉パン「ZENBブレッド」の商品開発を担当したチームを…

41

黄えんどう豆のヒミツ

ZENBヌードルやミール、マメロニ等ZENBの多くの商品に使われている「黄えんどう豆」。 実は初…

15

ただのマカロニじゃない。豆100%のマメロニだから広がる可能性

商品企画チームの杉山です。 ZENBマメロニはZENBヌードルに続く黄えんどう豆100%商品の第二弾…

10

野菜と豆のおいしさでほっとするひとときを。試練を乗り越えたZENBミールスープベース

ZENBミールスープベースは、2023年1月に発売した、ZENBミールと一緒に使うことで食べるスープ…

6

「もうラーメンを我慢しない」おいしいとヘルシーを目指して

2023年7月に発売したZENBラーメン。 ラーメン専用の麺とスープがセットになっているこの商品ですが、どのようにして開発されたのか、ご紹介させていただきます 申し遅れました。私は、ZENBラーメンの商品企画を担当しました杉山かおりと申します。 商品企画&開発担当者 丸麺、細麺に続く、新しい麺づくり うす皮までまるごとの黄えんどう豆100%でできた「ZENBヌードル」を丸麺、細麺と発売する中で、実は次なる麺の開発もスタートしていました。最初は「もっと早く茹でられる麺」とい