マガジンのカバー画像

ZENB PRODUCT STORY

24
ZENBの商品担当が、商品についてそれぞれの想いを語ります。
運営しているクリエイター

記事一覧

ZENBバトン 皮や芯までまるごと野菜でできたスイーツの魅力

こんにちは。25年1月15日に新発売したZENBバトンの開発ストーリーを商品企画担当の伊藤より、…

12

誰でも思いっきり食べられる新しい主食に。「ZENB ヌードル」に込めた思い

ZENBヌードルの開発当時、商品企画を担当していた和田です。 ZENBヌードルを企画したマーケテ…

ZENB initiative
8か月前
15

揚げているのにヘルシー!?の秘密が明らかに…!

2024年11月に発売したZENBパスタスナックの開発から発売に至るまでのストーリーを、商品企画担…

ZENB initiative
2か月前
16

まるごと野菜の“Simple is Best”なおいしさを目指して

2024年10月に発売のZENBスープ「パンプキンのポタージュ」と、「コーンのポタージュ」ができる…

ZENB initiative
3か月前
9

“飲むスーパーフード”まるごとビーツスムージーができるまで

ビーツを知っていますか。 濃い赤紫色が特徴的で、ロシア料理の「ボルシチ」に使われる野菜と…

ZENB initiative
6か月前
16

肉が入っていないのに肉みそ!?植物性でかなえた「満足感」のあるまぜ麺の素

「夏にも食べたくなる麺用調味料を開発してほしい」 と立ち上がったのが、新しい麺用調味料の…

ZENB initiative
7か月前
25

素人集団が挑んだ、豆100%麺「ZENBヌードル」誕生までの道のり

ZENBヌードル開発時、R&Dグループの一員として携わっておりました龍と申します。 初期の技術開発段階から携わっていたメンバーを代表して、手探りで「麺」の開発を始めた頃からZENBヌードルとして安定して市場に供給できるようになるまでの約3年間のことをお話しさせていただきます。 ド素人だけでの開発スタート麺の開発は2018年3月、私を含めた3人、麺についてはド素人のチームで2021年度の上市を目標にスタートしました。 当時は「普段食べずに捨てている部分まで“まるごと野菜”

まるごとマメロニ入り!食感も楽しい食べるマメロニスープができるまで

ZENB マメロニが入った 食べるミネストローネ・きのこチャウダーは、2023年の10月に発売しまし…

ZENB initiative
10か月前
12

野菜の旨みとこだわりを詰め込んだ たまごかけヌードルのための野菜だし醤油

たまごかけヌードルのための野菜だし醤油。 一風変わった名前の商品を発売したのは、2023年3月…

11

まるごと野菜をリッチなスイーツに ZENBスティックリッチテイスト

R&Dチームの吉澤と申します。 2020年に中途入社し、その時すでにZENBスティックオリジナル(=…

16

毎日食べたいパンって何だろう。ZENBブレッドを世の中に送り出すまで

パンが大好きです。   パンの魅力は、ふわふわの食感と幸せの香り、そしてあのふんわりした見…

38

発売まで4年「まるごと豆粉パン」 ZENBブレッドを生み出すまで

R&Dチームの水田と申します。まるごと豆粉パン「ZENBブレッド」の商品開発を担当したチームを…

42

黄えんどう豆のヒミツ

ZENBヌードルやミール、マメロニ等ZENBの多くの商品に使われている「黄えんどう豆」。 実は初…

15

ただのマカロニじゃない。豆100%のマメロニだから広がる可能性

商品企画チームの杉山です。 ZENBマメロニはZENBヌードルに続く黄えんどう豆100%商品の第二弾として、2021年の12月に発売されました。 このマメロニが発売されるまでのお話をさせていただきたいと思います。 ZENB USの商品を輸入「ZENB」ブランドについては、ZENB US、ZENB UKという会社もあり、実はすでにアメリカとイギリスでもZENB商品を発売しています。そこでは、日本で開発したものを輸出して売るのではなく、現地の工場で生産した商品を、現地のメンバー