マガジンのカバー画像

ZENB PRODUCT STORY

23
ZENBの商品担当が、商品についてそれぞれの想いを語ります。
運営しているクリエイター

#ZENB

誰でも思いっきり食べられる新しい主食に。「ZENB ヌードル」に込めた思い

ZENBヌードルの開発当時、商品企画を担当していた和田です。 ZENBヌードルを企画したマーケテ…

ZENB initiative
7か月前
15

揚げているのにヘルシー!?の秘密が明らかに…!

2024年11月に発売したZENBパスタスナックの開発から発売に至るまでのストーリーを、商品企画担…

ZENB initiative
1か月前
15

まるごと野菜の“Simple is Best”なおいしさを目指して

2024年10月に発売のZENBスープ「パンプキンのポタージュ」と、「コーンのポタージュ」ができる…

ZENB initiative
2か月前
10

“飲むスーパーフード”まるごとビーツスムージーができるまで

ビーツを知っていますか。 濃い赤紫色が特徴的で、ロシア料理の「ボルシチ」に使われる野菜と…

ZENB initiative
5か月前
16

肉が入っていないのに肉みそ!?植物性でかなえた「満足感」のあるまぜ麺の素

「夏にも食べたくなる麺用調味料を開発してほしい」 と立ち上がったのが、新しい麺用調味料の…

ZENB initiative
6か月前
26

素人集団が挑んだ、豆100%麺「ZENBヌードル」誕生までの道のり

ZENBヌードル開発時、R&Dグループの一員として携わっておりました龍と申します。 初期の技術…

ZENB initiative
7か月前
32

まるごとマメロニ入り!食感も楽しい食べるマメロニスープができるまで

ZENB マメロニが入った 食べるミネストローネ・きのこチャウダーは、2023年の10月に発売しました。 レンジで温めるだけで簡単に食べられる、具材感のあるマメロニスープを発売するまでについて、お話したいと思います。 もっと手軽にマメロニを食べてもらいたい黄えんどう豆だけを使って作ったショートパスタであるマメロニは、2021年の12月に発売を開始し、丸3年が経ちました。おかげさまで多くのお客様に使っていただき、嬉しい限りです。使ってみたというお客様のご感想をたくさんいただく

野菜の旨みとこだわりを詰め込んだ たまごかけヌードルのための野菜だし醤油

たまごかけヌードルのための野菜だし醤油。 一風変わった名前の商品を発売したのは、2023年3月…

ZENB initiative
11か月前
11

まるごと野菜をリッチなスイーツに ZENBスティックリッチテイスト

R&Dチームの吉澤と申します。 2020年に中途入社し、その時すでにZENBスティックオリジナル(=…

16

毎日食べたいパンって何だろう。ZENBブレッドを世の中に送り出すまで

パンが大好きです。   パンの魅力は、ふわふわの食感と幸せの香り、そしてあのふんわりした見…

38

発売まで4年「まるごと豆粉パン」 ZENBブレッドを生み出すまで

R&Dチームの水田と申します。まるごと豆粉パン「ZENBブレッド」の商品開発を担当したチームを…

42

黄えんどう豆のヒミツ

ZENBヌードルやミール、マメロニ等ZENBの多くの商品に使われている「黄えんどう豆」。 実は初…

15

ただのマカロニじゃない。豆100%のマメロニだから広がる可能性

商品企画チームの杉山です。 ZENBマメロニはZENBヌードルに続く黄えんどう豆100%商品の第二弾…

10

野菜と豆のおいしさでほっとするひとときを。試練を乗り越えたZENBミールスープベース

ZENBミールスープベースは、2023年1月に発売した、ZENBミールと一緒に使うことで食べるスープが簡単に出来上がる調味料です。 でも、ミールスープベースが出来るまでの道のりは、けっして簡単なものではありませんでした・・・   時は3年前に遡ります。 私がZENBの商品企画担当になって間もない頃、一つのお題が与えられました。   「カップに入ったスープパスタを開発してほしい。」   パスタ部分にするのは、お湯戻しやレンジ調理で簡単に食べられるミニパスタとして開発を進めていた