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菊地美升 / ル・ブルギニオン 今回の主人公は、ル・ブルギニオン、菊地美升シェフ。 「ずる…
森川裕之 / 浜作 今回の料理人は、蝶ネクタイに眼鏡の個性あふれる出立の板前、浜作の森川裕…
リオネル・ベカ / ESqUISSE(エスキス) 今回の料理人は銀座、ESqUISSE(エスキス)のエグゼ…
佐々木浩 / 祇園さ々木 伝統と文化が根付く古の都、京都。 言わずと知れた、日本料理の聖地で…
鳥羽周作 / sio 新型コロナウイルスは、我々の生活に計り知れないダメージをもたらした。中で…
髙木慎一朗 / 日本料理 銭屋 金沢の日本料理の名店、銭屋。 ミシュラン二ツ星が輝くこの店の…
米田肇 / HAJIME “研究者のようだ”、“芸術家のようだ”、“まるで詩人“と表される料理人、今回の主役、HAJIMEの米田肇シェフ。 その料理はまさに総合芸術。 想像力を喚起させておいて、そこにこれ以上ないという料理をぴったりと出してくる。脳をフル回転させて全身で食べる料理。 そんな料理はどのように生み出されるのか。 厨房はさながら精密機械工房。 中途半端が一切ない、完璧な料理を皆で作り上げる。 指針となるのが、料理の設計図。 米田シェフは、建築家のようにスケッ
手島竜司 / Restaurant PAGES 今回の料理人は、手島竜司シェフ。 2014年、フランス凱旋門の近…
平松宏之 / 株式会社ひらまつ総合研究所 2002年、日本人として初めてフランス版のミシュラン…
小林寛司 / Villa AiDA 「あんな素晴らしい環境で料理を作りたい」同業の料理人の羨望のまな…
佐々木章太 / ELEZO 今回の料理人は、”命ある状態”から”皿の上”までを手掛ける、食肉料理…
長谷川在佑 / 傳 今回、未来へ遺すべき作品作りに挑戦するのは、世界のベストレストラン11位…
黒森洋司 / 楽・食・健・美 -KUROMORI- 今回の料理人は、宮城県仙台市の広瀬川の岸辺にある広…
高田裕介 / La Cime 今回の料理人は、白いTシャツにエプロンがトレードマークのLa Cimeの高田裕介シェフ。 料理人を驚愕させ、話題になっている高田シェフのインスタグラムには、独創的かつ美しい料理が、ほぼ毎日更新されている。それも全て新作。 インスタに上げているのは、料理の試作。 日々届く食材やストックを使い、即興で作っている。 ほぼ毎日新作を作るという、その圧倒的なまでに豊富な引出しはどこで手に入れたのか。 高田シェフは辻調理師専門学校を卒業後、大阪のフ