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鳥羽周作 / sio 新型コロナウイルスは、我々の生活に計り知れないダメージをもたらした。中で…
髙木慎一朗 / 日本料理 銭屋 金沢の日本料理の名店、銭屋。 ミシュラン二ツ星が輝くこの店の…
平松宏之 / 株式会社ひらまつ総合研究所 2002年、日本人として初めてフランス版のミシュラン…
小林寛司 / Villa AiDA 「あんな素晴らしい環境で料理を作りたい」同業の料理人の羨望のまな…
佐々木章太 / ELEZO 今回の料理人は、”命ある状態”から”皿の上”までを手掛ける、食肉料理…
長谷川在佑 / 傳 今回、未来へ遺すべき作品作りに挑戦するのは、世界のベストレストラン11位…
黒森洋司 / 楽・食・健・美 -KUROMORI- 今回の料理人は、宮城県仙台市の広瀬川の岸辺にある広東料理の名店、KUROMORIの黒森洋司シェフ。 KUROMORIのコースメニューには宮城の食材で構築された地産地消の料理が並ぶ。海の幸、山の幸に恵まれた宮城の食材を軽やかな料理にしたてていく、繊細で優しい料理。 「楽しく食べて、健やかに美しく」が黒森シェフのモットー。 しかし、そんな黒森シェフ、実は仙台には縁もゆかりもない。 横浜市生まれ。札幌のホテルで料理の道へ
高田裕介 / La Cime 今回の料理人は、白いTシャツにエプロンがトレードマークのLa Cimeの高田…
池川義輝 / 鳥しき 焼鳥、それは山火事から偶然生まれたと言われ、最も古く、最もシンプル…
吉武広樹 / Sola Factory co. 今回の主人公は本場パリでミシュランの星を獲得したフレンチ…
南俊郎 / Mimosa(ミモザ) 今回の料理人は、中国料理Mimosaのオーナーシェフ、南俊郎さん…
道場六三郎 / 銀座ろくさん亭・懐食みちば 私の記憶が確かならば、今回の主役は、かつて「…
生江史伸 / L'Effervescence 今回、未来へ遺すべき作品に挑むのは、幼い頃から多くを語らず…
浜田統之 / 星のや東京 大都会東京のど真ん中、オフィスビルの谷間にそびえたつ、日本旅館「星のや東京」。その厨房で食を取り仕切るのが、今回の主役、浜田統之シェフ。 実は、浜田シェフの専門は「和食」ではなく「フレンチ」。 2年に一度開催されるフランス料理のワールドカップ、ボキューズ・ドールでは、2013年に日本人最高位の3位に輝いた。しかし、その快挙からさかのぼること8年、初めて挑戦した2005年の大会では24ヶ国中12位と屈辱を味わった。 「自分の料理は真似事でしかな