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ZENB VOICES

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ZENB initiativeの取り組みにご賛同頂いた専門家の皆様に、これからの食の未来についてのお話を伺いました。
運営しているクリエイター

#京都

洗練されたおいしさは、生産者のやさしさで成り立つ

松本進也 / 京都「室町和久傳」料理長 素材が生み出されるまでの生産者の苦労を知り、食の安…

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おいしい日本の食は作る人と食べる人が一緒に作る

高橋義弘 / 京都「南禅寺 瓢亭」十五代目当主 日本の食を大切にするためには、そのルーツとな…

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日本人に必要なのは、エネルギーとシンプルさを持つ食

大原千鶴 / 料理研究家 命ある食材を慈しむ気持ちが、人の心を養い、人の生き方をも作ってい…

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