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ZENB VOICES

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ZENB initiativeの取り組みにご賛同頂いた専門家の皆様に、これからの食の未来についてのお話を伺いました。
運営しているクリエイター

#フレンチ

大きな生態系につながる一員として考え、料理をする

ジュリアン・デュマ / パリ「リュカ・カールトン」料理長 人間は高い知性を持っています。そ…

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日本の魚と海の危機を伝える旗振り役に立ち上がる

石井真介 / 千駄ヶ谷「シンシア」シェフ 日本の水産問題は深刻な状況です。今こそ、現実を知…

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食材選びは、シェフの責任で行う社会貢献活動

パスカル・バルボ / パリ「アストランス」オーナーシェフ 食材を選ぶということは、その農地…

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「おいしく使いきる精神」で、100年先の食文化へつなぐ

髙良康之 / 銀座「レストラン ラフィナージュ」オーナーシェフ 野菜の切れ端はゴミではないん…

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世界に誇る日本の水産資源を守るために進むべき道がある

岸田周三 / 品川「カンテサンス」オーナーシェフ 日本の食文化には世界中の人を引き寄せるだ…

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