マガジンのカバー画像

未来へ遺すべき一皿

48
未来に遺したい究極の一皿を作品としてコレクションする次世代のフードミュージアム「パレ・ド・Z」。 「未来へ遺すべき作品を提出されたし」という手紙を受け取った一流のシェフたちが「未… もっと読む
運営しているクリエイター

#日本料理

#39 鮑ステーキ

髙木慎一朗 / 日本料理 銭屋 金沢の日本料理の名店、銭屋。 ミシュラン二ツ星が輝くこの店の…

5

#33 蛤椀

長谷川在佑 / 傳 今回、未来へ遺すべき作品作りに挑戦するのは、世界のベストレストラン11位…

6

#29 鮪鮨 白松露がけ

神田裕行 / 日本料理かんだ 今回の料理人は13年連続、唯一日本料理でミシュランの三ツ星を獲…

3

#27 猪の炊いたん

篠原武将 / 銀座しのはら 今回の主役は、銀座しのはらの篠原武将さん。 3年前に滋賀県から…

1

#4 鱧茶漬け

黒木純 / くろぎ 今回の料理人は「くろぎ」の黒木純さん。 高校を卒業後、地元宮崎から上…

1