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本日新発売!ゼンブミールって何だ?!

本日、8月24日より、ZENB MEAL(ゼンブミール)の発売を開始します!

名前だけでは、いまいちどんなものなのか伝わらない!
ので、どんな風に食べるのかをご紹介したいと思います!

まずは、原材料はゼンブヌードルと同じ、黄えんどう豆100%。
ぺらぺらで、細長い形状。

基本の調理方法は、「電子レンジ」と「熱湯をかける」の2種類。
調理時間は、電子レンジは2分半、熱湯3分です。

今まで発売してきた商品に比べて、
短い調理時間でさっと食べられるというのが最大の特徴。

忙しいけど、しっかり食べたい!という方のくらしを支えたいという想いで発売に至りました。

時間がないけど、しっかり食べたい!の代表と言えば、朝食。
私自身もそうですが、そこまで食欲もなくて、時間だけの問題ではなかったりもしますよね。

そんな時間のない朝、食欲のない朝でも、ささっと、さらっと食べやすい朝食を実現する強い味方になってくれるのがゼンブミールです。

ではさっそく、朝食のお悩み別に、おすすめレシピをご紹介します!

朝はとにかく時間がないし、食欲もないという方におすすめなのは・・・「スープごはん」

熱湯を注いで3分待つだけ。市販のカップスープの素やお味噌汁、お茶漬けの素とゼンブミールを入れてお湯を注げば完成!自分の好きな素を使って毎日違う味にもできて、飲み物感覚でするする入ります。


朝はごはん派!でも糖質が気になっていますという方におすすめなのは・・・「もちもちごはん風」

耐熱容器にゼンブミールと水80mlを注いで電子レンジで2分30秒加熱するだけで、もっちりしたごはんのような食感に。納豆や梅干し、のりなど和風のごはんの友とも相性抜群。たまごかけごはんにしても♪


しっかり食べたい方におすすめなのは・・・「雑炊・リゾット」

耐熱容器にゼンブミールと塩を入れて、水150mlを注いで電子レンジで2分30秒加熱し、卵やチーズを加えて混ぜるだけ。入れる水の量をかえることで、もちもちごはん風にも雑炊風にも自由自在。具材も加わって、満足感ある食事に。


朝は洋食派!の方におすすめなのは・・・「シリアル風」

耐熱容器にゼンブミールと水80mlを注いで電子レンジで2分30秒加熱したら、さっと水で洗ってぬめりを取って器に盛り付け。加熱後に洗うことで、つるっとした食感になり、ほぐれやすくなります。そこに、豆乳とはちみつをかけて。バナナやドライフルーツやナッツをトッピングしてもいいですね。


朝はちゅるっと食べられる麺派の方におすすめなのは・・・「うどん風」

耐熱容器にゼンブミールと水150ml、めんつゆを加えて電子レンジで2分30秒加熱するだけ。トッピングにねぎやわかめをのせたり、卵を落としても。
加熱後、少し置いておくと、さらに水分を吸って柔らかくなって、ちゅるんとしたうどんのような食感になります。短くて食べやすいので、お子さんにもおすすめですよ。


最後にもう一つ、簡単にできるのに、本格的な台湾朝食の定番!「シェンドウジャン」

台湾で朝ごはんとして食べられている、豆乳を使った料理。
器に桜えびとねぎ、しょうがを入れ、お酢、しょうゆを小さじ1ずつ。
鍋に豆乳250mlとゼンブミールを入れて沸かして、具材の入った器に注げば完成。お酢で豆乳が固まり、おぼろ豆腐のような食感にゼンブミールのもちっと、ちゅるんとした食感がアクセントになっておいしい!のでおすすめです。

朝食に大活躍しそうなゼンブミール。
忙しくても、食欲がなくても、しっかり朝食を摂りたい!という方はぜひ、一度お試しください!

HPではこの他にもたくさんのレシピをご用意しています。

その数100!作りました!!順次公開していきますので、
何に使っていいかわからない・・・という方もこれを見れば、お気に入りの食べ方が見つかるはず!

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