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グリーンカレーに合わせるなら、ごはんでもナンでもなく、マメロニが正解かもしれない。

突然ですが、みなさんはグリーンカレーには、ごはんですか?ナンですか?

グリーンカレーって、お店で食べると、さらっとしたスープがおいしいカレーなのに、家で食べると、なんか違うな~って思いながら食べていませんか?

お米とスープが一体になってしまって、台無しになっているような・・・

その違和感の原因は、お米の種類。
粘りのないタイ米だと、さらっとしたスープとお米を別々で楽しめるのですが、日本のお米は粘りがあるので、スープとごはんが一体になってしまって、台無しに。

タイ米を合わせるのがベストだとは思うのですが、なかなかそこまではできないので、まぁ、こんなもんだよね~と思っていたのですが、ある時、マメロニを合わせてみたら、

「これだ!」

という感じで、とってもしっくりきました。

マメロニは、つるっとしていて、粘りがないので、マメロニとスープがそれぞれ別々に楽しめて、さらに、もちもちした噛み応えのある食感と豆の風味がグリーンカレーのスープと相性抜群。

ボリュームがあるのと、噛み応えもあるので、50g程度で十分満足でき、ナンや米に比べて、糖質もおさえられたり、
食べた後も重くなくてそこも良いポイントで、おすすめです。

ゆで汁もぜひ加えてみて下さい。
美味しい豆のお出汁がでているので、ちょっと加えてみると、レトルトのソースでも、豆の旨味も加わってワンランクアップしますよ。

今、いろんな種類のレトルトカレーが発売されているので、グリーンカレー以外のカレーでも、楽しめそうです。

カレーに合わせるものと言えば、ごはん、ナン・・・第三の選択肢に、マメロニ、ぜひお試しください!!

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