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これはもう、チャーハンです。

とりあえず、見た目から。
かなり寄せてみましたが、いかがですか?

これはもう、チャーハンですよね?!

正確には飯ではなく、豆なので、炒豆?なのですが、
食べると、笑っちゃうくらいチャーハン。

もともとは、マメロニのユーザーさんが、
「チャーハンにしてみました」と、写真を上げてくださっていたので、実際に作ってみることに。

ゆでたマメロニをごはんの代わりに加えて・・・

最後に醤油をひとまわししたら・・・

完成!

マメロニは、もっちりとして、噛み応え、食べ応えがあるので、量的にも1人前50g程度でこのボリューム。

チャーハン食べたい欲を十分満たせる、満足感でありながら、
カロリーは402kcal、糖質は26.2g、たんぱく質20.6g!!

実は私、最初は、「マメロニでチャーハン?苦笑」と思っちゃってました。すみません!!

日本の粘りのあるお米では、なかなか難しい憧れのパラパラチャーハンですが、マメロニで作ったら自然にパラパラに。これもうれしいところ。

糖質が気になる人に向けて、いろんな米の代替商品が出てきていますが、マメロニもぜひ候補に。

この感じでカレーやオムライスのお米の代わりにマメロニもいいですよ。

米特有のもっちりとした感じもあるので、糖質が気になる方、いろいろな代替米を試したけどダメだったという方、一度試してみてください。
おすすめです!

レシピはこちら↓

マメロニは豆の旨みがあるので、旨味調味料なし、塩・こしょう・しょうゆで味が決まります!

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