見出し画像

ZENBが寄り添う、野島裕子さんのウェルネスな暮らし

こんにちは。広報などZENBの輪の広げる活動を担当している林です。今回は、ヨガインストラクターと美容・ウェルネスブランドのフリーランスPRの生活をされている野島裕子さんをご紹介したいと思います。



■野島裕子さん


ヨガインストラクター/フリーランスPR
男女・年齢問わず楽しめるオリジナルヨガや、音楽とヨガを融合させた進化系ヨガ”インサイドフロー”など、多様なヨガスタイルを指導。美容・ウェルネスブランドのフリーランスPRとしても活動
 Instagram:@yukonojima_910

野島さんとの出会い


私たちと野島さんとの出会いは、ちょうど1年前です。野島さんは、SNSで周りのご友人がZENBを食べているのを見て、実際に試そうか悩んでいたそうなのですが、そんな時にとある方から野島さんをご紹介いただき、ZENBのイベントに参加いただいたことがきっかけでした。

そのイベントで野島さんとお話する中で、日頃から生活にヨガを取り入れるために色々なスタイルのヨガを常に学ばれていることや、大好きなサーフィンを楽しみながら、おいしくヘルシーな食にも気をつかっていることをお聞きしました。色々なことを学び続けながら、好きな趣味も全力で楽しまれている野島さんのライフスタイルにとても共感したことに加え、なにより明るくポジティブな人柄に、私含めチームのメンバーはすっかり野島さんのファンになってしまいました!

そして、イベントの中でZENBヌードルをつかったメニューを野島さんに体験いただきました。
ひと口食べて、「まず衝撃だったのは、そのおいしさ!豆の麺と聞いて、少なからずパサパサしたり、おいしくなかったりするのかなと思いきや・・・実際はもっちりしていて、豆の旨みも感じられる。ファンになっちゃいました!」とお話いただき、私たちもとても感激したのを覚えています。

さらに、「ZENBの魅力は、『おいしさ』が第一にあるところ。その上でカラダや環境のことも考えて商品が作り込まれていて安心します。元々ミツカンから生まれたブランドというのも『なるほど!』と思いました。今はまだ知らない人も多いですが、こんなにもいい商品なら、もっと広がってもいいはず!絶対食べてほしいから、色々な人にすすめたいです」ともお話いただきました。

その後、野島さんは、ご友人やお仕事関連の方、ヨガ教室の生徒さんなどにも、ZENBの輪を拡げていただいてます。

野島さんがおすすめするZENBの楽しみ方


そんな野島さんに、普段されているZENBの楽しみ方や調理のひと工夫についても教えていただきました。

野島さんの一番のお気に入りはZENBヌードル。
「仕事柄ナチュラルなフードはたくさん試してきたのですが、『健康にいいからおいしさは犠牲になってもしょうがないよね・・・』という部分が少なからずありました。だけどZENBヌードルに出会って、その考えが一変。おいしくて、栄養もとれて罪悪感なく食べられることが本当に衝撃的でした。黄えんどう豆だけで出来ていて安心だし、グルテンフリーなのも気に入っています。個人的には、単なる小麦麺の代わりじゃなくて、ZENBっていうカテゴリの新しい食べ物だと思っています」

ヨガやサーフィンのためのカラダづくりにもZENBは役立っているそうです。
「日頃から運動と食生活のバランスを大切にしています。特に体づくりに必要なたんぱく質は、積極的にとるよう心がけています。プロテインを飲むこともありますが、やっぱり食べ物からたんぱく質をとることが大切。納豆やお肉などをよく食べていますが、ZENBヌードルやZENBミールも黄えんどう豆の素材由来のたんぱく質がとれて重宝しています」

さらに、その日の気分に合わせていろいろな食べ方ができるのもお気に入りポイント。
「ヌードルは野菜をたっぷり使ったパスタやパッタイをつくることが多いです。忙しいことが多いお昼は専用のパスタソースやラーメンスープがあるのも嬉しいですね。ヌードル以外にも、朝にミールを食べることが多いです。オートミールの代わりに卵や納豆をかけたり、クスクスの代わりにしてサラダボウルをつくることもあります」
ミールをクスクスの代わりに使うことは、初めてお聞きしたとき少し驚きでした。私も実際に試してみると、さらっと食べられるミールの良さも出ており、とても美味しく食べられました。日頃ファンの皆さんと接する中で、こういった私たちの知らないZENBの魅力を教えてもらう機会が多々あり、私の密かな楽しみだったりします!

野島さんのお気に入りのヌードルレシピ2選


おいしそうなメニューをたくさん教えてくださる野島さん。ご自身のインスタグラムでもよくレシピをご紹介いただいており、実際に私も真似してつくることも。今回は野島さんお気に入りのオリジナルレシピを2品教えていただきました。
 
●タイ風やきそば

「ヌードル(丸麺)をパッタイのようなタイ風味に仕上げてみました。具材は豚肉・海鮮・野菜などお好みで。味付けは、ナンプラーとレモン、甜菜糖を使っています。簡単につくれるのでランチに作ることが多いのですが、ホームパーティーでも必ず喜ばれます。細麺でつくるとビーフンみたいになるので、そちらも美味しいです。麺に豆の旨みがあるので、まぜ麺・和え麺メニューは特にお気に入り。少し麺くっつきやすいので、ゆで上がったら、麺をささっと洗うと失敗しないですよ


●ごま香る豆乳担々麺

「ベースにヌードル専用ラーメンスープのごま担々を使い、豆乳を加えてコクを出しています。シーチキンとチンゲンサイをトッピングして、たんぱく質や鉄分など栄養面も優れている1品。鍋ひとつでできちゃうので片付けも楽です。寒くなってくるこれからの時期に出番が多くなります」

ウェルネスな暮らしの中にZENB


ご自身の心や体と向き合うために、忙しい毎日の中で運動と食生活のバランスを大切にされている野島さんのような方から、ZENBが食生活に役立っているという話をお聞きし、嬉しく思っています。実際、アスリートの方からも「ZENBを使っているよ」という声をいただくことがあり、カラダづくりやグルテンフリーの実践に役立てていただいています。
今後も、より多くの方々にZENB=ウェルネスという価値を広げていきたいと考えています。