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ZENB VOICES

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ZENB initiativeの取り組みにご賛同頂いた専門家の皆様に、これからの食の未来についてのお話を伺いました。
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2020年10月の記事一覧

包丁の切れ味ひとつで、おいしさはもっと引き出せる

藤原将志 / 包丁研ぎ師・月山義高刃物店 日本の伝統である「研ぎ」の文化は現在、失われつつ…

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食の大切さ、生産者の想いを、おいしさと共に伝えたい

川副藍 / 池袋「シュヴァル・ド・ヒョータン」シェフ 日本各地を訪れる中で生産者さんの想い…

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素材をそのままいただくシンプルな食事が健康へ導く

西﨑泰弘 / 東海大学医学部付属東京病院 病院長 現代人の食生活は、塩分や糖分を摂り過ぎて…

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