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たれが絡む!ビビン麺。

たれが絡んだ麺!
最高に食欲がそそられます。

先日発売しました、細麺。
細くなったゼンブヌードルは、たれがしっかり絡んでくれるので、まぜそばにすると、その実力を発揮してくれます。

まずは、これから暑くなると食べたくなる、ビビン麺を作ってみました。
ビビン麺というと、コチュジャンを使って作るのが一般的ですが、家に在庫していなかったり、買ってもなかなか使い切れなかったりしますよね。

なので、今回はコチュジャンなし!
一回作ったら覚えられるくらいの簡単な分量のレシピにしてみました。

では、作り方をご紹介。

①キムチ50gにお酢とめんつゆ(2倍濃縮)、ごま油を大さじ1ずつ加えて、そこに砂糖を小さじ1、細切りにしたきゅうりを入れて、混ぜておきます。

②麺は沸騰したお湯で4分ゆで、水でしっかりしめて、水分を切ります。

ここでまぜそばをおいしく作る、最大のポイント。

麺に水分が残っていたら、せっかくのたれが薄まって残念な感じになるので、ざるで水を切った後、麺をやさしく握る感じでさらに水分を切ってあげてください。こんな感じ↓

③あとは、最初に作ったたれと和えたら完成です。

卵黄をのせて、ごまを振ったら、豪快に食すのみ!

ビビン麺の他にも、納豆やオクラなど、ねばねば・つるつるで今までのゼンブヌードルにはなかなか絡んでくれなかった食材も、細麺ならOK。

まぜそばレシピも続々開発中!ぜひお試しください。

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