これはもう、チャーハンです。
とりあえず、見た目から。
かなり寄せてみましたが、いかがですか?
これはもう、チャーハンですよね?!
正確には飯ではなく、豆なので、炒豆?なのですが、
食べると、笑っちゃうくらいチャーハン。
もともとは、マメロニのユーザーさんが、
「チャーハンにしてみました」と、写真を上げてくださっていたので、実際に作ってみることに。
ゆでたマメロニをごはんの代わりに加えて・・・
最後に醤油をひとまわししたら・・・
完成!
マメロニは、もっちりとして、噛み応え、食べ応えがあるので、量的にも1人前50g程度でこのボリューム。
チャーハン食べたい欲を十分満たせる、満足感でありながら、
カロリーは402kcal、糖質は26.2g、たんぱく質20.6g!!
実は私、最初は、「マメロニでチャーハン?苦笑」と思っちゃってました。すみません!!
日本の粘りのあるお米では、なかなか難しい憧れのパラパラチャーハンですが、マメロニで作ったら自然にパラパラに。これもうれしいところ。
糖質が気になる人に向けて、いろんな米の代替商品が出てきていますが、マメロニもぜひ候補に。
この感じでカレーやオムライスのお米の代わりにマメロニもいいですよ。
米特有のもっちりとした感じもあるので、糖質が気になる方、いろいろな代替米を試したけどダメだったという方、一度試してみてください。
おすすめです!
レシピはこちら↓
マメロニは豆の旨みがあるので、旨味調味料なし、塩・こしょう・しょうゆで味が決まります!