簡単すぎてごめんなさい。材料3つで出来る手作りヘルシーアイスサンド
ZENBのレシピ担当の大泉です。
25度を超えて、夏日が多くなると食べたくなるのが、アイス‥!
皆さんは何のアイスが好きですか?
みかんが入ったシャリっとしたのも、濃厚でクリーミーなバニラアイス、最中でサンドされているアイス等どれもおいしいですよね。
その中で私の好きなアイスの一つがアイスサンドです。でも、、
ちょっぴり糖質が気になる…
ちょっとずついろんなもの食べたい…
そんな自分の悩みを解決しようと思い、手作りでヘルシーなアイスサンドのレシピを作りました!
実は、すごく簡単で作業はほぼ1分!あとは凍らせるだけ。そして、糖質10g以下でたんぱく質も摂れるとってもヘルシーなアイスサンドです。
作業は1分!?ヘルシーアイスサンドの作り方
■作り方
①ZENBチップスのケースを袋から取り出し、ラップを敷く。ZENBチップスを2枚のせる。
②ZENBチップスの上からギリシャヨーグルトを半量ずつのせる。
③ZENBチップスをギリシャヨーグルトの上にのせてサンドする。
④ラップでくるみ、冷凍庫で1時間以上凍らせる。
⑤ラップごと取り出したら完成!
取り出した直後はカチカチなので、常温で1~2分置いたら食べ頃です。
ZENBチップスのカリッとした感じも楽しめるアイスサンドの出来上がり! ギリシャヨーグルトのさっぱりながらもクリーミーで濃厚な感じが、また一味違うアイスサンドに仕上がります。
ヘルシーの秘密
このアイスサンドのヘルシーの秘密はZENBチップスとギリシャヨーグルト。
実はZENBチップスは原材料は、スーパーフード黄えんどう豆、オリーブオイル、岩塩の3つだけ。ノンフライで高温でじっくり焼き上げてるのです。だから、低糖質(糖質量10g以下)で、その他にも栄養いろいろ入ってます。
また、ギリシャヨーグルトは濃厚な味わいが特徴ですが、一般的なヨーグルトと比べて水分や乳清が除去されているので、たんぱく質を多く含みます。また水分が少なく、水切りせずに作れるのでとっても簡単にできます。
これからの季節、暑い日が続きますので、ぜひ皆さん試してみてください。