見出し画像

大妻女子大コラボ④ 涙の最終回

共創プロジェクトの集大成

季節はめぐり、気づけば夏。
3月からはじまった共創プロジェクトも千秋楽を迎え、共創メンバーの想いが詰まった3つのレシピが完成しました。

レンジで簡単!チーズとろける彩りのトマトパスタ

まず1つ目は、ZENBのトマトソースを使った彩りパスタ。
一人暮らしの方をイメージした、コンロも包丁も使わない簡単レシピです。材料は、ZENBヌードル、ZENBミニトマトの濃厚ソース、冷凍野菜、スライスチーズだけ。

冷蔵庫にある材料で、簡単に彩り良く仕上げられるところもポイントです。 台所に立つ時間が苦行に変わる暑い日に、ぜひ作ってみてくださいね。


レモンの冷製ソイクリームスープパスタ

2つ目は、夏を乗り切るための冷製パスタ。
夏にぴったりな豚肉とレモンを使った爽やかな味わいに仕上げました。

こちらのレシピには入れていないのですが、ZENBスティックをくだいてトッピングするアイデアも。

彩りが良くなるのはもちろん、味と食感の変化になって、最後まで飽きることなく食べられますよ。


1食分の野菜※が摂れるツナサラダパスタ

最後にご紹介するのは、暑い日でも簡単に作れて食べやすいサラダパスタ。

1食分の野菜※が摂れるので、野菜をたっぷり食べたい方にもおすすめです。

飽きずに毎日でも食べられるよう、お好みのドレッシングで仕上げるところにこだわりました。(※1日の野菜目標摂取量350gの1/3以上を使用)

ZENBは笑顔を支えるブランドへ


5ヶ月間の共創プロジェクトを経て、ZENBに対するイメージに変化があったか、共創メンバーに聞いてみました。
 
「プロジェクトに参加する前、ZENBはおいしさと健康を両立させているというイメージを持っていましたが、今はそれに加えて笑顔も支えていると思います」(西城さん)

「本当においしいのかな、というのが第一印象でしたが、購入方法も簡単でおいしいことがわかりました。もっとたくさんの人にZENBを知ってもらいたいと思いました」(伊藤さん)

「実際に作ってみることで、商品の良さを生かしたレシピを作ることができたのではないかと思います。特に、レモンを使ったパスタが自信作です」(韮塚さん)

「ZENBヌードルを食べることで、手軽にグルテンフリー生活を実践できるようになりました。」(高木さん)
 
共創メンバーのみなさんが目を輝かせて参加してくださり、ZENBに対する率直なご意見もたくさんいただいた中で“大切な人に紹介したくなる商品“の大切さを改めて感じました。

これからも、ZENBに共感して下さる方々とどんどん繋がりながら、人の体温を感じられる商品やサービスを作っていきたいと思います。