パスタソースを冷やしてみたら、新しいおいしさに出会いました。
今日から7月。まだ6月なのに、30度を超える日が続いたので、
今、お伝えしなければ!と思ったお話を。
これだけ暑いと料理もおっくうになりますが、そんな時、便利なのがパスタソース。
ZENBからも、パスタソースを4種類販売しています。
野菜そのままのおいしさを届けたい!
という想いをカタチにしたのがこのソース。
とことん、こだわり抜いた結果、動物性原料不使用、添加物不使用のこの味にたどり着きました。
お客様のリクエストもあって、パッケージをリニューアルして、電子レンジ対応パウチになりました!
別の容器に移し替える手間もなく、そのまま電子レンジで温められるので、便利になったのですが、
実は、これ、温めなくても食べられます!
ということを、商品担当から聞いて知りました。
さらに、
冷やしても、おいしいですよ!!
えー!!そうなの?!
こういうことって、意外と思い込んじゃってて、言われないと気づかないですよね。その発想はなかった。。。
せっかく、教えてもらったので、さっそくソースを冷やして食べてみることに。
冷製パスタなら、細麺の方がおいしいかなと思って、冷蔵庫で冷やしたミニトマトの濃厚ソースを、ゆでて冷水でしめた細麺に絡めて。
お好みでバジルをのせて、オリーブオイルを回しかければ、冷製パスタの出来上がり。
これが、おいしい!!
冷製パスタって、特に難しいわけではないけど、なぜか家であんまり作らないメニューですが、冷やしたソースをかけるだけなら、リピ決定。
これに味をしめて、さらに、冷製パスタに合うように、フレッシュな味にアレンジしてみたり。
きゅうりとたまねぎを細かく刻んで、ミニトマトの濃厚ソース、お酢を大さじ1加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やしておき、ゆでて冷水でしめた細麺を和えれば、生野菜のフレッシュな味わいのガスパチョ風の冷製パスタに。
お酢は、酸味とフルーティな香りが特徴のリンゴ酢がおすすめです。
お好みで粉チーズや黒こしょうをふって。
今まで温めて食べていたソースとは思えない、さっぱり味に大変身。
おすすめなので、ぜひお試しください♪
暑いー!は、マイナスにとらえがちですが、
ずっと快適な気温だと、こんなおいしさに気づかずにいたかもしれないと思うと、暑いのも寒いのもいいものです。
今回はトマトソースをご紹介しましたが、HPにはクリームソースやラグーソースのアレンジもご紹介しています。
今年の夏は長くなりそうなので、この夏、ぜひソースを冷やして食べてみてください!!
今回ご紹介したレシピはこちらです↓