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本日発売の新商品は、そうめん?!

本日、ゼンブヌードルの新商品が発売になりました。

ん?ゼンブヌードルじゃないの??
いえいえ、パッケージ右下にご注目→細麺なんです。

ゼンブヌードルを細くしただけでしょ、と思いますよね?

まさにその通りなのですが、細くなると、こうも違うもんだと。

また、新しいゼンブヌードルの世界が広がったので、今までのゼンブヌードルとの違いをお伝えできればと思っています。


まずは、ゆで方。
ゆで時間は、4分!
細いので短くなるのは、当然と言えば当然ですが、6分から4分になるとかなり短く感じますよ。これから暑くなる季節には、うれしいポイントです。

もう一つ、おいしく食べるための大事なポイントが、
ゆであがったら、水でしめること。

今までのゼンブヌードルに比べて、細麺は柔らかくなりやすいので、そうめんのような感じで、シャキッとしめてあげることで、つるっとのど越しのよい、プツっと歯切れのいい食感になり、断然おいしくなるので、温かいメニューで食べる時も、一度しめるのがおすすめです!


ここからは、そんな新しいゼンブヌードル 細麺のおいしさをより楽しめるおすすめのメニューを3つご紹介します。
まずは、そうめん。

この細さ、食感を味わうには、まずはこのレシピ。
「こんなシンプルなメニューだと、豆の味が邪魔するんじゃないかな?」
と思っていましたが・・・

想像以上にそうめんでした。

そうめんよりも糖質48%オフ、タンパク質は1.3倍というのも、ゼンブヌードルならではのうれしいポイント。

これから暑くなる季節には、しらすや大根おろし、すだちや冷しゃぶなどをのせたぶっかけ系のメニューなどもいいですね。


2つ目は、焼きビーフン。

私自身、ビーフンは人生で数えるほどしか食べたことがなかったのですが、こんなに簡単で、おいしいなんて、細麺でビーフンを作って以来、何度もリピートしたレシピです。

ゼンブヌードルは炒めると豆の香ばしい香りが引き立つ、ということは以前、この記事に書かせていただきましたが↓

それに加えて、細麺はプツっとした歯切れの良さがあって、
まるでビーフンな食感です。

ゆでた麺を水で洗ってから炒めると、麺同士もくっつきにくいです。
が、我が家のように、使い込んだフライパンで作ると、フライパンの方に焦げ付きやすいのは注意が必要です・笑
でも、ちょっと焦げて香ばしくなったところが実は一番、おいしかったりもしますので、それもご愛敬です。


3つ目は、短いゆで時間を利用した、クイックスープパスタ。

材料を耐熱容器に入れて、電子レンジで5分加熱するだけでできるので、忙しい日のランチなどにもぴったりです。

これから暑くなるので、キッチンが暑くならない電子レンジ完結のレシピは覚えておくと助かりますよ。


細くなっただけではない、メニューの幅をさらに広げてくれる新商品、ぜひお試しください!!

今回ご紹介した3つのメニューの詳しいレシピはこちらです↓


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